Recent Comments
    Archives

    Tutorial Selama Pelatihan Pati

    August 25th, 2016

    Weebly-1-700x325

    Cara membuat website di Weebly sangatlah mudah. Bagi pengguna awal pun dalam sekejap sudah bisa membuat website yang lebih menarik dari website-website senior. Sebelum memulai pastikan kamu memiliki alamat email yang valid untuk mendaftar di Weebly. Alamat email tersebut berfungsi untuk memverifikasi pendaftaran akun di Weebly.

    Pastikan koneksi internet kamu cukup cepat agar proses registrasi bisa berlangsung dengan baik seperti yang diharapkan.

    • Buka tab baru dan masuk ke alamat http://www.weebly.com
    • Isi sesuai data diri dan tekan tombol SIGN UP
    • Masukkan kedua kata verifikasi dan tekan Enter
    • Tentukan nama dan jenis website yang akan kamu buat, kemudian klik Continue
    • Tentukan nama domain yang kamu inginkan
    Pilih salah satu dari ketiga pilihan Website Domain.

    • Jika memilih opsi pertama, maka kamu akan mendapatkan subdomain dari Weebly dengan format namakamu.weebly.com secara gratis.
    • Jika ingin menggunakan domain TLD (Top level Domain), pilih opsi kedua. kamu akan diarahkan pada halaman pembelian domain.
    • Jika sudah punya domain lainnya, cukup pilih opsi ketiga. Namun sebelumnya tambahkan terlebih dahulu A Records dari Weebly pada DNS Setting domain kamu.
    • Klik Continue jika sudah selesai. Atau kamu bisa melewati langkah ini dan menentukannya dilain waktu hanya dengan mengklik tanda X yang berada di posisi kanan atas.
    Sampai pada tahap ini kamu akan langsung diarahkan pada halaman Weebly Editor, yakni halaman untuk mengedit elemen halaman secara keseluruhan. Untuk kustomisasi halaman website akan dibahas pada artikel selanjutnya.

    Perkembangan Dan Kemajuan Teknologi

    August 25th, 2016

    hkhkj

    Teknologi telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan umat manusia dalam dunia yang semakin “sempit” ini. Semua ini dapat dipahami, karena teknologi memegang peran amat penting di dalam kemajuan suatu bangsa dan negara di dalam percaturan masyarakat internasional yang saat ini semakin global, kompetitif dan komparatif. Bangsa dan negara yang menguasai teknologi tinggi berarti akan menguasai “dunia”, baik secara ekonomi, politik, budaya, hukum internasional maupun teknologi persenjataan militer untuk pertahanan dan keamanan negara bahkan kebutuhan intelijen.

    Perkembangan ilmu pengetahuan teknologi dari barat di Indonesia membawa dampak bagi kemajuan negara Indonesia. Masyarakat Indonesia mulai melakukan pergerkan untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Di samping itu penggunaan ilmu pengetahuan dan teknologi di indonesia juga membawa dampak bagi semangat juang bangsa Indonesia. Mereka memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi modern untuk mencari informasi-informasi terkini mengenai keadaan dunia. Oleh karena itu masyarakat Indonesia benar-benar terbantu dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

    UMM Hospital

    August 25th, 2016

    IMG20160824105459 IMG20160824105507 IMG20160824105548 IMG20160824105549

    Fasilitas yang ada di Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang antara lain :
    1. Poliklinik Umum, Gigi, dan Spesialis
    – Dokter Umum
    – Dokter Gigi
    – Dokter Spesialis Anak
    – Dokter Spesialis Paru
    – Dokter Spesialis Penyakit Dalam
    – Dokter Spesialis Bedah Umum & Orthopedi
    – Dokter Spesialis Kebidanan & Kandungan
    – Dokter Spesialis Kulit & Kelamin
    – Dokter Spesialis Patologi Klinik
    – Dokter Spesialis Anastesi
    – Dokter Spesialis Mata
    – Dokter Spesialis THT
    – Dokter Spesialis Syaraf
    –  Dokter Spesialis Psikiatri
    2. IGD 24 Jam dan ICU
    3. Laboratorium Klinik dan Instalasi Farmasi 24 jam
    4. One day dare perawatan ambeien
    5. USG 4 dimensi dan CT Scan 64 slice
    6. Kamar perawatan yang nyaman dan tematis
    7. Kamar bersalin, ruang perinatologi, dan ruang anak
    8. Kamar operasi dengan alat modern

    UMM Book Store

    August 25th, 2016

    IMG20160824101943 IMG20160824102030 IMG20160824102131 IMG20160824102201

    UMM Bookstore merupakan salah satu unit bisnis yang dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Lokasi UMM Bookstore bersebelahan dengan Hotel UMM INN. Keberadaan UMM Bookstore sangat membantu mahasiswa UMM karen mereka dapat mencari buku yang mereka mau disana. Sampai saat ini UMM Bookstore memiliki 3 divisi yaitu Divisi Buku, Divisi Stationery, dan Divisi komputer.

    Di bookstore juga terdapat tempat souvenir, mau cari apa juga ada disana :d aku datang ke UMM Bookstore bareng sama temen bertiga. Gak lupa juga kita foto – foto bareng sebagai bukti kalau kita sebagai MABA UMM udah pernah datang ke UMM Bookstore.

     

    Hotel UMM INN

    August 25th, 2016

    IMG20160824102426 IMG20160824102958

    Hotel UMM INN salah satu hotel mewah yang ada di Malang.Hotel UMM INN menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffe shop, restaurant, dan wi-fi. Hotel UMM INN tidak hanya berfungsi sebagai tempat penginapan. Selain tempat penginapan yang nyaman, UMM INN juga bisa dijadikan tempat pertemuan untuk beragam acara seperti wisuda, konferensi, pesta hingga seminar.

    Pengunjung akan bisa menikmati perpaduan nuansa elegan yang bercitarasa modern, nyaman, dan bernuansa klasik dari 40 ruang tamu dan suite yang unik. Kami menjamin Anda akan menemukan perbedaan yang membuat kami menjadi pilihan favorit di antara hotel-hotel di Batu dan Malang.

    Tentang Universitas Muhammadiyah Malang

    August 25th, 2016

    PROFIL-UMM-NEW_mp4_snapshot_01_16_2012_11_30_07_36_55

    Universitas Muhammadiyah Malang adalah Kampus swasta yang sudah mendapat akreditasi “ A “. Universitas Muhammadiyah Malang berpusat di kampus 3 yang berada di JL. Raya Tlogomas 246 Malang. Universitas Muhammadiyah Malang adalah perguruan Tinggi Muhammadiyah Terbesar di Jawa Timur. UMM merupakan PTS yang terkemuka di Indonesia oleh karena itu UMM sering di sebut Kampus Putih.

    Pada sekarang ini UMM menempati 3 lokasi kampus, yaitu kampus I di Jalan Bandung 1, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 246. Kampus1 yang merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program Pasca Sarjana. Sedangkan kampus II yang dulu merupakan pusat kegiatan utama , sekarang di konsentrasikan sebagai kampus Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan. Sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat sari seluruh aktivitas.

     

    Perkembangan Dan Keunggulan Jurusan Ku

    August 25th, 2016

    D-III Keuangan dan Perbankan

    imagesjjkiiimageshuyr

    Perbankan dan Keuangan salah satu jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMM. Lulusan dari D-III Keuangan dan Perbankan akan mendapat gelar Amd. Memang tidak banyak yang masuk di jurusan ini, Tapi walau hanya sedikit semoga lulusan D-III Keuangan dan Perbankan adalah lulusan yng benar – benar berkualitas dan dapat bekerja dengan baik dengan potensi yang mereka miliki.

    Menghasilkan tenaga kerja profesional bidang  keuangan dan perbankan yang mempunyai  kemampuan dan potensi yang mumpuni di bidang perbankan. Lulusan dari program studi ini diharapkan mampu melaksanakan pekerjaan di bidang keuangan secara professional pada level operasional dan mampu melaksanakan pekerjaan secara trampil sebagaimana yang dibutuhkan dalam mendukung penyelenggaraan bisnis Perbankan.

    Masjid A.R Fachruddin dan SPBU UMM

    August 25th, 2016

    Hello Teman – Teman semuan kali ni aku akan sedikit bercerita tentang Masjid A. Fachruddin dan SPBU UMM

    IMG20160824092526 IMG20160824092617

    MASJID A.R FACHRUDDIN

    Masjid ini didirikan pada tahun  1995 dan diresmikan di tahun 1998 oleh presiden RI ke-3 yaitu pak BJ Habibie. Masjid ini bukan hanya di gunakan sebagai tempat ibadah saja, tempat ini juga di gunakan sebagai tempat kegiatan belajar mengajar oleh Universitas Muhammadiya Malang. Tak heran lagi kalau banyak mahasiswa Universitas Muhammadiya Malang yang sering di Masjid untuk beribadah dan belajar disana.

    Tempat untuk beribadah berada dilantai 3 sampai lantai 5.Sedangkan lantai 2 digunakan untuk perkantoran takmir masjid, perpustakaan, perkuliahan, laboratorium Psikologi, tempat wudhu’ dan aula. Lantai 1 digunakan untuk perkantoran, bank, kantin, Kopkar, ATM, dan laboratorium, bimbingan konseling, poliklinik, radio UMM FM dan beberapa kantor pusat studi. Sekedar informasi dari aku, Masjid AR Fachruddin Universitas Muhammadiyah Malang inii sudah memiliki arah kiblat yang tepat (shahih) dan telah dibuktikan oleh CASA (Club Astronomi Santri Assalaam). Masjid A.R Fachruddin ini digunakan sebagai pusat kegiatan keagamaan Universitas Muhammmadiya Malang.

    SPBU Universitas Muhammadiyah Malang

    IMG20160824111450 IMG20160824111528

    Stasiun Pusat Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Universitas Muhammadiyah Malang ini terletak di sebelah barat masjid AL-FACHRUDDIN tepatnya di sebelah kiri pintu masuk kampus III UMM. SPBU Universitas Muhammadiyah Malang ini sangat membantu pemenuhan kebutuhan bahan bakar masyarakat dan mahasiswa UMM. SPBU ini dilengapi dengan caferia, mushola, dan rest area.

    Pendirian SPBU ini dinilai sangat prospektif karena jumlah mahasiswa, dosen dan karyawan UMM sangat banyak dengan kebutuhan bahan bakar kendaraan sangat tinggi. Dengan dibangunnya SPBU yang sangat dekat dengan kampus III UMM ini, maka para mahasiswa, dosen dan seluruh warga UMM akan menjadi tidak kerepotan untuk membeli bahan bakar.

    Selain sebagai profit centre, SPBU UMM merupakan salah satu bentuk layanan bagi sivitas akademika dan masyarakat umum dalam hal kemudahan penyediaan bahan bakar.

     

     

    Taman Wisata Sengkaling

    August 25th, 2016

    Hello Teman semua kali ini saya akan sedikit cerita tentang Sengkaling :d

    IMG20160824103726 IMG20160824103602 IMG20160824104332IMG20160824104205

    Sengkaling adalah tempat rekrasi keluarga yang terletak di Desa Sengkaling, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Siapa sich yang gak tau sama sengkaling ??? pasti semua orang malang tahu tempat rekreasi keluarga ini. Taman wisata sengkaling juga terkenal dengan food festivalnya yang sudah terkenal dari jaman dahulu. Banyak akanan yang dapat kita pilih dan kita coba di sengkaling kuliner.

    Wisata Sengkaling memiliki harga tiket yang sangat terjangkau. Di dalam Wisata Sengkaling juga terdapat banyak sekali wahana permainan ang dapat kita coba seperti Bom – Bom Car, Perahu Naga, Sepeda air, Bumper Boat, Kiddy Train, Kiddy Ride, Kapal Misteri, Joyland, Sepeda Air Motor, Theatre 4 Dimensi, dan Kolam Pesona Primitif.

    Wisata Sengkaling memiliki banyak objek wisata air. Konon orang – orang bilan air ang ada di sengkaling berasal dari kolam tirto alam yang dipercayai orang-orang air nya sebagai obat awet muda.

    Ngawi Ku

    August 23rd, 2016

    Ngawi kota kecil yang berada di perbatatasan atara Jawa Timur dan Jawa Tengah. Kota kecil dengan suasana pedesaan yang sangat nyaman akan membuat orang nyaman berada disini. Udara di Ngawi dingin seperti udara yang ada di Malang. Banyak tempat wisata di Ngawi yang harus kalian kunjungi ketika singgah di kota Kecil ini seperti :

    • Air Terjun Srambang, Lokasi di Wilayah Jogorogo
    • Benteng Van Den bosch, Lokasi di Kelurahan Palrm, Wilayah Kecamatan Ngawi dekat Pusat Kota
    • Gunung Liliran, Lokasinya Di Desa Ketanggung, Wilayah Kecamatan Sine
    • Pesanggrahan Srigati, Lokasinya di Desa Babadan, Wilayah Kecamatan Paron
    • Arca Banteng, Lokasinya di Dusun Reco Banteng Desa Wonorejo, Wilayah Kecamatan Kedunggala

    Dan masih banyak lagi tempat yang bisa kamu knjungi kalo kamu dantang kesini.

    ngawi-gerbang_selamat-datanghughyhttr

    Makanan Khas Kota Ngawi

    • Tepo Tahu

    indexkji

    Tepo tahu adalah makanan khas Ngawi yang sering di jual di pinggir jalan, mudah untuk menemukan makanan ini dimana saja. Tahu tepo terbuat dari tepo yang di ambah dengan tahu. Cara membuatnya mudah kok, awalnya kita bikin tepo terlebih dahulu. Tepo itu terbuat dari beras, jadi bentuknya mirip seperti lontong. Beras di bungkus dengan daun pisang atau dengan plastik . Kemudian beras yang sudah di bungkus di tanak hingga matang selama 30-40 menit, sampai beras matang. Tepo tahu ini baunya harum khas daun pisang ketika di sajikan. Penyajiannya menggunakan tahu yang di goreng setengah matang lalu di potong kecil- kecil. Kemudian di beri potongan daun kol atau kubis dan seledri. Setelah itu di beri potongan tauge dan di siram dengan kuah kecap berbumbu pedas khas Ngawi.

    Makanan khas Ngawi ini sekilas memang mirip kayak lontong atau tek surabaya. Tapi, Tahu Tepo ini terasa berbada karena cara memasak dan cara penyajiannya pun berbeda.

    • Wedang Cemue

    cemoe

    Teman – teman yang rumahnya dekat dengan saya area ngawi, madiun, dan sekitarnya pasti gak asing lagin sama yang namanya wedang cemue. Wedang cemue rasanya gurih karena perpaduan bahan-bahan yang ada di dalamnya. Wedang Cemue enak di minum saat dingin atau saat hujan dan udara dingin ….. Hhhhhmmmmm enak banget. Wedang cemue di buat dengan perpaduan kacang yang gurihhh, roti yang lembut, santan gula tebu sebagai pemanis eta jahe untuk sensasi hangat. Yang bikin unik dari wedang jahe adalah minuman ini di berikan bawang goreng dan juga daun pandan untuk aroma harum. Hhhmmmm tertarik untuk mencoba ? datang donggg ke Ngawi.